> Zurück

Bezirksstichfinal G50m 2024

Brechbühl Oliver 16.09.2024

Bezirksstichfinal G50m 12./13. September 2024

Am Donnerstagabend starteten die Junioren zum Bezirksstichfinal in der Disziplin Gewehr 50m. Gina Gyger meldete bereits in der Elimination ihren Anspruch auf Gold an, als sie sich 20 Zehner notieren liess. In der Qualifikation blieb sie dann zwar nicht mehr ohne Verlustpunkte, lag aber mit 198 Punkten trotzdem mit zwei und mehr Punkten Vorsprung an der Spitze. Die nächsten Verfolgerinnen waren ihre Schwester Emely mit 196 Punkten und Leonie Heuberger mit 195 Punkten. Im abschliessenden Final zeigte Gina eine weitere souveräne Leistung und entschied so den Wettkampf für sich. Auf den Plätzen direkt dahinter gab es keine Änderung mehr, so dass sich Emely Silber sicherte und Leonie das Winistörfer Podest komplettierte.

Am Freitagabend absolvierten dann die Elite sowie die Senioren den Bezirksfinal. Bei den Eliteschützen zeichnete sich nach der Qualifikation eine knappe Entscheidung für den Final ab. Mit jeweils 198 Punkten lagen Nina Eggli und Pascal Abrecht an der Spitze. Mit nur einem Punkte Rückstand folgte auf Rang drei Tamara Späti. Im Final vermochte sich dann die neo Eliteschützin Nina, gegen die anderen durchzusetzen. Rang zwei sicherte sich Pascal und Tamara konnte sich Rang drei sichern.

Im Feld der Senioren führte der Subinger Stefan Rölli den Wettkampf nach der Qualifikation mit fünf und mehr Punkten an. Die Situation dahinter versprach aber einiges an Spannung für den Final, denn die Schützen auf den Rängen zwei bis fünf trennte lediglich ein Punkt. In den abschliessenden zehn, einzel kommandierten Schüssen machte Stefan seinen Start-Ziel-Sieg perfekt. Rang zwei sicherte sich Marcel Meister, gefolgt von Daniel Hafner auf Rang drei.